Политика
Северная Корея пригрозила сбросить водородную бомбу на Манхэттен
Общество
Генпрокуратура РФ готова предоставить властям США данные о виновности Браудера
Следующая новость
Загрузка...

    Северная Корея пригрозила сбросить водородную бомбу на Манхэттен

    Северная Корея пригрозила сбросить водородную бомбу на Манхэттен

    Вашингтон, 14 марта. Власти КНДР пригрозили уничтожить Манхэттен водородной бомбой.

    В официальном северокорейском агентстве DPRK появилось заявление, что водородная бомба, по мощности гораздо превосходящая советскую, может быть сброшена на Нью-Йорк.

    «Если эту бомбу с помощью межконтинентальной баллистической ракеты взорвать в Нью-Йорке, то все люди там сразу погибнут, а город превратится в пепелище», — рассказал ученый-ядерщик Чо Хьенг Ил.

    Как пишет The Washington Post, корейские власти значительно преувеличивают информацию о разработке вооружений. Также отмечается, что информационное агентство, где появилось угрожающее послание, рассказывает,  в том числе, о выращивании кроликов и рационе школьников, поэтому подобная площадка для размещения официальных заявлений вызывает сомнения. Несмотря на это, очевидно, что ядерная программа Северной Кореи существенно продвинулась.

    Напомним, начале года Северная Корея об испытании водородной бомбы, позже там состоялся запуск искусственного спутника земли, что нарушает положения резолюции Совбеза ООН. В ответ на это Евросоюз ввел санкции в отношении Пхеньяна.

    Автор: Алексей Громов