«Морозный Армагеддон» надвигается на Москву

«Морозный Армагеддон» надвигается на Москву

14.03.2016 11:50
1477

Москву ждет «морозный Армагеддон» на выходных

Москва, 14 марта. В Москве в скором времени ожидаются заморозки вместе с сильным штормовым ветром. 

По словам ведущего специалиста центра погоды «Фобос» Евгения Тишковца, москвичам не нужно забывать о том, что Россия является одной из самых холодных стран. При этом российская столица — третья по минусовым температурам после Улан-Батора и Астаны. В связи с этим весны в ближайшем будущем ждать не стоит, так как март для россиян совсем не весенний месяц.

Исходя из слов специалиста, уже в ближайшие выходные дни Москве грозит буквально настоящий «Армагеддон». «Это будет сильный штормовой ветер, ночью слабые заморозки, днем в лучшем случае будет нулевая температура», — отметил синоптик, уточнив, что одновременно будет и понижение температуры. Кроме того, к холоду добавятся осадки во второй половине недели.

«По многолетним наблюдениям переход через ноль происходит только к 27 марта, — рассказывает Тишковец. — Сейчас мы погружаемся в «мешок арктического холода», но я боюсь, что до конца месяца мы из него не выберемся».

Поскольку Москву ждет северный промозглый ветер, горожанам необходимо теплее одеваться, передает РСН

Напомним, ранее сильнейший снегопад привел к образованию огромных пробок по всей Москве. Время простоя в некоторых из них достигало семи часов. 

Алексей Громов
Самолеты ВКС РФ и коалиции уничтожили под Алеппо склады и технику боевиков ИГ
Закрыть