Политика
Судьба санкций ЕС против России решится летом — Могерини
Весь мир
Скотланд-Ярд отказался комментировать сообщения СМИ о подозреваемых в «деле Скрипаля»
Следующая новость
Загрузка...

    Судьба санкций ЕС против России решится летом — Могерини

    Судьба санкций ЕС против России решится — Могерини

    Брюссель, 14 марта. Летом 2016 года будет принято решение о том, будет ли Евросоюз продолжать санкционную политику в отношении России, заявила глава дипломатии ЕС Федерика Могерини.

    «У нас на повестке дня стоит Россия, более года мы не обсуждали отношения… К экономическим санкциям мы вернемся позже, летом на заседании Евросовета», — сказала Федерика Могерини перед заседанием глав министерств иностранных дел стран-членов ЕС. При этом она отметила, что недавно Брюссель продлил индивидуальные санкции в отношении некоторых граждан России и Украины, пишет РИА Новости.

    Ранее сообщалось, что на саммите глав МИД Евросоюза главной темой станут отношения ЕС и РФ. Индивидуальные санкции в отношении 146 человек и 37 юридических лиц из России и Украины были продлены на прошлой неделе. Ограничения будут действовать до сентября 2016 года. Отметим, что в конце прошлого года некоторые европейские страны начали поднимать вопрос отмены антироссийских санкций для совместной борьбы с международным терроризмом.

    Евросоюз принял три пакета ограничений против России в 2014 году в связи с украинским кризисом и присоединением Крыма к РФ.

     

    Автор: Алексей Громов
    Читайте нас в Дзене