Тайские исламисты шумно отпраздновали годовщину своей организации

Тайские исламисты шумно отпраздновали годовщину своей организации

14.03.2016 11:35
111

Тайские исламисты шумно отпраздновали годовщину своей организации

Бангкок, 14 марта. Действующие на юге Таиланда боевики из организации «Барисан Революси Насьональ» («Национальный революционный фронт») отметили 56-ю годовщину существования своей организации обстрелами армейских казарм и подрывом моста в одном из районов тайском регионе Паттани. Об этом сообщает тайское издание Nation со ссылкой на армейское командование.

«Праздник» боевиков начался с обстрелов полицейского КПП и казарм, расположенных в районе железнодорожной станции Чо Айронг. В ходе обстрелов никто не пострадал, однако когда полицейские и военные бросились в погоню за дерзкими налетчиками, в них был произведен выстрел из армейского 40-мм гранатомета М-79 — были ранены шестеро военных. Одновременно другая группа боевиков напала на казармы со стороны больницы и отошла в горы после ожесточенной перестрелки с военными — как ни странно, никто не пострадал, кроме зданий, по которым велся огонь, зато в больнице, откуда вели огонь боевики, было обнаружено более 500 расстрелянных автоматных магазинов.

Примерно в то же время, около полуночи, третий отряд террористов подорвал самодельную бомбу на мосту, через который к месту событий направлялось подкрепление — при взрыве 20-килограммовой бомбы был ранен один человек, мост не получил серьезных повреждений.

Власти Таиланда объявили об усилении мер безопасности на юге страны. «Правительство не потерпит никаких противозаконных действий и будет преследовать всех, кто пытается совершить или совершает такие действия», — заявил пресс-секретарь правительства генерал-майор Сансен Кеокамнет.

Боевики «Барисан Революси Насьональ» уже на протяжении 50 лет борются за отделение примыкающего к мусульманской Малайзии региона Паттани от буддистского Таиланда. За последние пять лет в самом южном регионе Таиланда в терактах и нападениях исламистов погибли более 3700 человек.

 

Алексей Громов
Песков раскрыл повестку встречи Путина и Сечина по «Роснефти»
Закрыть