Лента новостей
Поиск
loop
Общество
Февраль научил россиян любить жизнь

Февраль научил россиян любить жизнь

11:26  14 Марта 2016
186

Россияне за февраль стали более удовлетворенными жизнью

Москва, 14 марта. Индекс удовлетворенности жизнью, а также показатель, отражающий оценку россиян к сложившейся экономической ситуации, за февраль показали рост в семь пунктов. Это следует из недавнего опроса, проведенного ВЦИОМ. 

За февраль снижение большинства индексов социального самочувствия замедлилось, а некоторые даже показали рост. Так, индекс удовлетворенности жизнью набрал семь пунктов и составил 58 п. по шкале от -100 до 100. Для сравнения, в феврале прошлого года этот показатель составлял 59 п. Показатель оценки экономической ситуации также вырос на семь пунктов — с 17 п. до 24 п. 

Что касается общей оценки жизненной ситуации, то 45% россиян оценили ее в целом положительно, 19% — отрицательно, еще 32% заняли промежуточную позицию. То, что оценки обстановки «в целом» продолжают ухудшаться, эксперты ВЦИОМ связали с инертностью общественного сознания и невозможностью сразу окинуть взглядом всю картину. «Замедление темпов развития кризиса уже наблюдается «невооруженным глазом», но осмысление этого процесса на уровне связных обобщений в общественном сознании пока не наступил», — считает эксперт-консультант Управления мониторинговых и электоральных исследований ВЦИОМ Олег Чернозуб.

Несколько дней назад стало известно, что украинцы в целом стали лучше относиться к России. 

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics