Поиск
Лента новостей
Закрыть
Политика
Лавров назвал «возней» скандал о «вмешательстве России» в выборы в США
Технологии
Российская армия отправит в разведку «Тигров»
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Российская армия отправит в разведку «Тигров»

    11:19  14 Марта 2016  /обновлено: 11:26  14 Марта 2016
    306

    ОПК разработала для армии РФ разведывательных «Тигров»

    Москва, 14 марта. Объединенная приборостроительная корпорация разработала машину разведки и управления на базе бронеавтомобиля «Тигр». Броневик способен также вести управление и разведку в любое время дня даже при сложных условиях погоды, обнаруживать различные объекты на расстоянии более десяти километров. Об этом проинформировала сегодня пресс-служба ОПК.

    «ОПК разработала машину разведки и управления на базе бронеавтомобиля «Тигр», — рассказали в пресс-службе компании. — Ее назначение — передача команд и данных по различным каналам связи, обнаружение надводных и наземных объектов, наблюдение за местностью».

    В корпорации также уточнили, что броневик способен «видеть» всю окружающую обстановку в большом радиусе благодаря средствам видеофиксации, радиолокационной станции и тепловизору. 

    По словам заместителя гендиректора ОПК Сергея Скокова, машина передает данные разведки и навигации другим подразделениям и на командные пункты, при этом отображая всю полученную информацию на электронных картах. Она способна в режиме реального времени обрабатывать и передавать видеоинформацию о происходящем в поле её «зрения», заключил Скоков. 

    Ранее корпорация Boeing представила беспилотное подводное транспортное средство Echo Voyager, которое может работать автономно в течение нескольких месяцев благодаря самостоятельно перезаряжающейся гибридной энергосистеме и модульному грузовому отсеку.

    Triangle Created with Sketch.
    Автор: Алексей Громов
    Загрузка...
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях