Марков: Политическая революция Германии пока не грозит

Марков: Политическая революция Германии пока не грозит

14.03.2016 10:50
114

Германии пока еще не грозит политическая революция

Берлин, 14 марта. Политической революции в Германии пока не предвидится. Об этом заявил на своей странице в социальной сети Facebook председатель межкомиссионной рабочей группы по международному сотрудничеству и публичной дипломатии в Общественной палате Российской Федерации Сергей Марков по итогам выборов в Федеративной республике Германия.

Политик пришел к выводу, что Ангела Меркель не потерпела поражение, просто критика в ее адрес значительно усилилась. Ее личный рейтинг составляет 50 %, отметил Марков.

У жителей ФРГ значительно повысился интерес к политике в связи с миграционным кризисом. Марков подчеркнул, что, как это всегда бывает при общем росте заинтересованности в политике, центристы начинают проигрывать в популярности более правым и левым партиям. Консертвативная партия «Альтернатива для Германии» получила мощную партийную структуру и превращается в постоянный фактор. «Партийная система Германии становится 2+3. Центристские и поочередно правящие Христианско-демократический союз/Христианско-социалистический союз и Социал-демократическая партия Германии. И крайние левые (это бывшие коммунисты Германской демократической республики и левые с западных земель ФРГ), лево-либеральные «зеленые», а теперь еще и правые «Альтернатива для Германии», — заключил Марков. 

Марков подытожил, что пока до кризиса политики в Германии еще очень далеко и никакой политической революции в ФРГ в настоящее время не предвидится.

Напомним, 13 марта в трех федеральных землях Германии  — Баден-Вюртемберге, Рейнланд- Пфальце и Саксонии-Анхальт прошли выборы в местные парламенты (ландтаги). По итогам выборов, Христианско-демократический союз Ангелы Меркель проиграла в двух федеральных землях из трех. ХДС лидирует лишь в Саксонии-Анхальт с 29,8%. В земле Рейнланд-Пфальц с 36,2% одержали победу социал-демократы, а в Баден-Вюртемберге победила партия «зеленых» с 30,3% голосов. В парламенты всех трех земель прошла правая партия «Альтернатива для Германии».

Алексей Громов
Крупнейший Всемирный экономический форум-2017 начинает свою работу в Давосе
Закрыть