Лента новостей
Поиск
loop
Общество
Пресс-секретарь Кадырова требует засудить Яшина за расшатывание России

Пресс-секретарь Кадырова требует засудить Яшина за расшатывание России

10:37  14 Марта 2016
344

Против Яшина требуют возбудить дело после доклада о Чечне

Грозный, 14 марта. Пресс-секретарь президента Чечни Альви Каримов требует привлечь к уголовной ответственности зампреда оппозиционной партии ПАРНАС Илью Яшина после публикации его доклада о Чечне и высказываниями на презентациях. С заявлением Каримов уже обратился в Следственный комитет и Генпрокуратуру РФ. 

При этом Каримов отдельно подчеркнул, что заявление подал не как пресс-секретарь Рамзана Кадырова, а как почетный гражданин Чечни. По его словам, в своем докладе и выступлениях Яшин клевещет, оскорбляет и беспочвенно обвиняет Кадырова и весь чеченский народ. Словом, оппозиционер, по мнению Каримова, занимался не чем иным, как разжиганием национальной и религиозной вражды и «стремился внушить гражданам России, что Чечня угрожает безопасности РФ и может объявить ей джихад».

Возмущение Кадырова также вызвали попытки Яшина противопоставить силовые ведомства РФ и главу Чечни. «Политик заявляет, что между ними есть открытая вражда, хотя на самом деле их отношения носят доверительный характер и соответствуют предусмотренным законами России нормам», — пояснил Каримов «Интерфаксу». «Откровенной ложью», как заявил он, являются и утверждения Яшина о том, что у главы республики якобы имеется своя 30-тысячная личная армию. 

Каримов также высказал убеждение, что сейчас разворачивается кампания, целью которой является очернение всего народа Чечни и ее руководства, «внушение гражданам России, что из Чечни исходит угроза, убедить зарубежных инвесторов в том, что в Чечню нельзя вкладывать средства». «Но главной целью является стремление через Чечню расшатать ситуацию в России», — подчеркнул он. 

Отметим, что Яшин успел отреагировать на заявление Каримова и сообщил, что достоверность данных в своем докладе готов защищать в суде. «Я уверен в своей правоте, и готов защищать доклад и с политической, и с моральной, и с юридической позиций. После получения повестки в прокуратуру и СКР я готов явиться для дачи показаний. Возможно, если следователи и прокуроры внимательнее почитают доклад», — написал он на своей странице в Facebook.

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics