Украина
Украинцы просят Порошенко решать проблемы, а не переименовывать улицы
Новости Сирии
Сирия: боевики блокировали 22 автобуса с людьми, эвакуируемыми из Фуа и Кефрая
Следующая новость
Загрузка...

    Украинцы просят Порошенко решать проблемы, а не переименовывать улицы

    Украинцы просят Порошенко остановить переименование улиц и городов

    Киев, 14 марта. На сайте президента Украины Петра Порошенко появилась электронная петиция, в которой главу государства просят остановить переименование улиц и городов. Автор обращения настаивает, что в стране много других проблем, с которыми стоит сначала разобраться.

    «Огромная просьба остановить замену названий улиц и населенных пунктов Украины, а также пресечь эти попытки до исполнения более приоритетных государственных реформ, стабилизации курса гривны, экономического роста страны, повышения уровня пенсий и зарплат как минимум до европейского уровня. Данные действия со стороны нынешней власти указывают на ее некомпетентность и не оправдывают возложенной на нее ответственности народом Украины», — говорится тексте электронной петиции. 

    Текст обращения был размещен на сайте украинского лидера в субботу, 12 марта. Пока под документом свои подписи оставили 64 человека. За три месяца петиция должна собрать 25 тысяч голосов, тогда она отправится на рассмотрение Петра Порошенко.

    Ранее сообщалось, что в Киеве в рамках декоммунизации будут переименованы 77 улиц, переулков, бульваров и площадей. Соответствующее распоряжение подписал глава украинской столицы Виталий Кличко.

    Автор: Алексей Громов