Украина
Порошенко не даст Яресько стать новым премьер-министром Украины
Общество
Как обеспечить занятость пожилых граждан после пенсионной реформы: сенатор выдвинул инициативу
Следующая новость
Загрузка...

    Порошенко не даст Яресько стать новым премьер-министром Украины

    Порошенко не даст Яресько стать новым премьер-министром Украины

    Киев, 14 марта. Наталья Яресько, которую считали первым кандидатом на место Арсения Яценюка, в окружении президента Петра Порошенко сочли слишком самостоятельной, чтобы доверить ей новое правительство Украины. Об этом в понедельник пишут украинские «Вести».

    По мнению источников в окружении президента Порошенко, Яресько слишком защищена и независима, чтобы быть допущенной к премьерскому креслу. «Ее нечем прижать, а независимость никому не нравится», — заявил источник газеты.

    В целом Яресько считают кем-то вроде иностранного агента: приехала из-за рубежа и представляет только иностранные политические силы — МВФ и Госдеп США. «Она опирается только на авторитет Госдепа, посольства США. Но этого мало. И все-таки недавно получила гражданство, остается иностранкой по духу, — заявил изданию украинский политолог Константин Бондаренко. — Под Владимира Гройсмана найти голоса больше шансов».

    В понедельник фракции Верховной рады будут обсуждать создавшуюся ситуацию — необходимо как можно скорее определить нового главу правительства на замену утратившему всякое доверие Яценюку. В случае, если спикер Рады Владимир Гройсман сможет предложить что-то «Народному фронту» Арсения Яценюка, он может стать премьером, при этом сохранив коалицию в Раде.

    Автор: Алексей Громов