Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Геноцид для избранных: Еврокомиссия поощряет уничтожение Донбасса

Геноцид для избранных: Еврокомиссия поощряет уничтожение Донбасса

11:47  14 Марта 2016
340

Геноцид для избранных: Еврокомиссия поощряет уничтожение Донбасса

Москва, 14 марта. Европейская политика в отношении Украины, России и Донбасса строится на основании необъективных, оторванных от реальности данных, которые предоставляет Международная кризисная группа по Украине при Еврокомиссии. Такое мнение высказал, проанализировав недавний доклад кризисной группы, экс-премьер Украины Николай Азаров. 

Об ангажированности кризисной группы говорят уже одни названия разделов доклада. Так, новости из Донбасса размещаются в рубрике «Новости из закрытого общества». Азаров отмечает, что это название неверное, поскольку там постоянно находятся представители ОБСЕ, в регионе побывали десятки журналистов, некоторые из них даже сняли фильмы. Если и говорить о некой обособленности Донбасса — то только со стороны Киева, который фактически отрезал от себя регион, провозгласив экономическую блокаду и прекратив выплату соцпособий и пенсий. Однако об этом в докладе нет ни слова, отмечает Азаров. 

Особое внимание вместо этого уделено тому факту, что выплату пенсий и пособий взяла на себя Россия. «По мысли авторов доклада было бы гораздо более правильным оставить стариков, инвалидов и детей без всяких средств к существованию», — возмущается Азаров в своем Facebook. 

«В разделе «Москва и сепаратисты» рассуждается о том, что в Донбассе живут примерно пополам лояльные к Москве люди и лояльные к Киеву. Смею заверить, что в условиях, которые киевский режим создал жителям Донбасса, большим успехом для авторов доклада будет найти хотя бы десятка два лояльных киевскому режиму людей среди примерно 3,5 млн. населения непризнанных республик», — иронизирует экс-премьер. 

Но больше всего Азарова удивили «Выводы», сделанные авторами доклада. Они пишут, что Россию нужно заставить «играть в открытую», а сделать это можно только при помощи санкций, которые Москва якобы пытается снять любой ценой. 

«Все здесь парадоксально. Гуманитарное положение в Донбассе для людей, если бы Россия не оказывала помощь, было бы катастрофическое. Это был бы голодный геноцид со стороны киевского режима, не пропускающего в Донбасс не то что продукты питания, но даже и лекарства. О какой игре «в открытую» идет речь? Цена вопроса – это миллионы жизней людей в Донбассе и миллионы беженцев из Донбасса», — отмечает политик. 

В докладе, рассказывающем об ужасах жизни в Донбассе, нет раздела о том, как живут рядовые граждане Украины, средняя зарплата которых составляет 150 долларов в месяц, а пенсия — 50 долларов, при том, что цены в магазинах вполне себе европейские. 

«Мне жаль, что европейская политика строится на основании необъективных, явно претензионных подходов, далеких от реальной действительности», — заявил политик. Азаров также отметил, что «весь доклад – сплошные загадки. В нем нет ответов. А их пора бы ЕС уже и найти».

Накануне экс-премьер заявил, что в сложившейся на Украине абсурдной и комической ситуации Порошенко необходимо найти козла отпущения, чтобы обелить себя. Таким козлом для него стал премьер-министр Арсений Яценюк. 

Алексей Громов
Закрыть