Британские власти готовы лгать о миграции, чтобы не допустить выхода из ЕС

Британские власти готовы лгать о миграции, чтобы не допустить выхода из ЕС

14.03.2016 10:24
133

Британские власти готовы лгать о миграции, чтобы не допустить выхода из ЕС

Лондон, 14 марта. В преддверии общенационального референдума, который должен решить судьбу взаимоотношений Великобритании и ЕС, британское правительство готовит особую инструкцию для государственных чиновников. За некоторое время до голосования, сообщает газета The Sunday Times, статистические данные по миграции в Великобританию из стран ЕС станут недоступны для рядовых граждан Соединенного Королевства.

Новые меры должны дать британцам возможность «справедливо» взвесить плюсы и минусы выхода Великобритании из Евросоюза, не позволяя евроскептикам, которые «пробрались» даже в правительство премьер-министра Дэвида Кэмерона, использовать самые «горячие» для рядовых британцев темы — количество иммигрантов, получаемые ими пособия и опасность исламской радикализации.

«Мы будем оспаривать любые попытки использовать подобное руководство в отношении государственных служащих для сокрытия статистической информации», — заявил депутат от правящей Консервативной партии Бернард Дженкин по поводу данных нововведений, которые, как ни странно, входят в закон «О свободе информации».

Референдум о выходе Великобритании из ЕС, назначенный на 23 июня, может стать одним из самых значительных исторических событий текущего десятилетия. Миграционный кризис обострил противоречия между великой островной державой и континентальной Европой. Между тем, в случае ухода Великобритании из ЕС внутри самой страны также может начаться процесс дробления.

Алексей Громов
Темпы роста ВВП Китая снизились до 6,7%
Закрыть