Лента новостей
Поиск
loop
Россия
Стало известно, как изменится российская армия в ближайшие 4 года

Стало известно, как изменится российская армия в ближайшие 4 года

10:04  14 Марта 2016
491

Стало известно, как изменится российская армия в ближайшие 4 года

Москва, 14 марта. Вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин отчитался о современном вооружении российской армии. По его словам, уже сегодня доля обеспечения войск новыми видами оружия составляет почти 50%.

«К концу 2015 доля современных вооружений в войсках должна была составить не менее 30%, а к 20 году — 70%. Но уже сейчас  — 47%», — написал политик в своем микроблоге в Twitter.

О том, что параметры оснащения ВС РФ современными образцами вооружения и военной техники уже вышли на уровень 47%, уже сообщал ранее министр обороны Сергей Шойгу. Глава Минобороны тогда подчеркнул, что такие цифры указывают на значительное превышение всех сроков графика по государственной программе вооружений и плана деятельности до 2020 года. 

Одним из приоритетов минувшего года стало перевооружение ВВС РФ. Условно перевооружение российской армии можно разделить на несколько направлений: это и обновление ракетных подразделений, поставки новых самолетов; поставки современных вертолетов и выпуск танков, перевооружение флота, а также обновления в других родах войск.

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics