«Норникель» призвал к заморозке мировой добычи никеля

«Норникель» призвал к заморозке мировой добычи никеля

14.03.2016 9:51
184

«Норникель» призвал к заморозке мировой добычи никеля

Москва, 14 марта. Одна из крупнейших промышленных компаний России призвала к заморозке уровня мировой добычи никеля. По мнению исполнительного директора горно-металлургической компании «Норильский никель» Павла Федорова, эта мера позволит предотвратить дальнейшее падение цен.

Цены на никель достигли своего пика в мае 2013 года, после чего перешли к снижению, упав к настоящему времени уже более чем в два раза. По мнению Федорова, это повод для ведущих стран-производителей никеля — таких как Филиппины, Россия, Индонезия, Канада и Австралия, договориться о прекращении наращивания добычи с целью повышения цен на цветной металл на мировом рынке.

«Если другие производители будут рациональны, мы увидим корректировку рынка. Но если не поведут себя рационально, то цены будут оставаться на низком уровне до возвращения рационального поведения на рынок», — заявил Павел Федоров в интервью Financial Times.

Россия является одним из крупнейших экспортеров никеля в мире — объемы добычи важного для промышленности металла превышают российские только в Филиппинах. На долю ГМК «Норильский никель» приходится около 18% мирового производства никеля, половина мирового производства палладия, 13% платины. 96% никеля в России производится «Норникелем».

Алексей Громов
Бразильский волейболист Жиба хочет отобрать у россиян золото ОИ-2012 из-за допинга
Закрыть