Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Мир устал от санкций: Евросоюз разворачивается к Москве

Мир устал от санкций: Евросоюз разворачивается к Москве

9:34  14 Марта 2016
1199

Евросоюз ищет новую стратегию отношений с Россией взамен санкций

Брюссель, 14 марта. Главы МИД стран Евросоюза обсудят в понедельник новые способы взаимодействия с Россией. Обновленная стратегия отношений придет на смену политике санкций.

Европейские министры попытаются найти новую модель общения и сотрудничества с Россией. По словам источника в ЕС, Европа хочет выработать стратегию отношений с Москвой, которая начнет действовать после отмены санкций. Так как власти региона понимают, что нельзя вернуться к сотрудничеству, налаженному между Западом и Россией до событий последних двух лет.

«Это будет своего рода мозговой штурм, результаты которого могут вылиться во что-то конкретное на следующих консультациях», — рассказал источник в структурах ЕС «Коммерсанту».

При этом собеседник газеты сказал, что в ближайшее время могут опубликовать доклад о целесообразности сотрудничества ЕС с Евразийским экономическим союзом. Европейские эксперты считают, что сближаться с ЕАЭС пока рано.

Также в Европе пока не планируют принимать какие-либо действия по ослаблению санкций. Так как в этом вопросе ЕС вынужден считаться с мнением США.

В МИД РФ также заявили, что планируют пересмотреть отношения с Европой, так как нынешнее их состояние не устраивает Москву.

На прошлой неделе ЕС продлил санкции против некоторых граждан России и Украины до сентября.

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics