Боевики ИГ подорвались на собственной бомбе в Афганистане

Боевики ИГ подорвались на собственной бомбе в Афганистане

14.03.2016 9:04
118

Боевики ИГ подорвались на собственной бомбе в Афганистане

Джелалабад​, 14 марта. Преждевременная детонация бомбы унесла жизни как минимум 12 боевиков группировки «Исламское государство» (запрещена в РФ). Сообщается также о 21 пострадавшем.

По данным местных властей, инцидент произошел во время перевозки взрывного устройства из района Маздак в Ачин. В результате самопроизвольной детонации произошел взрыв. Министерство обороны страны рассказало агентствe Khaama, что погибло как минимум 12 боевиков. Также сообщается, что еще 21 террорист получил ранения.

Информации о пострадавших среди мирного населения пока нет. Предварительно, террористы везли бомбу на рынок Шедил в районе Ачин.

В Афганистане нарастает напряжение из-за усиления радикального движения «Талибан». Боевики отказались от диалога с официальными властями Кабула. Кроме того, на территории страны возрjсло влияние радикалов из ИГ. Хотя ранее президент Афганистана Ашраф Гани заявил, что «Исламское государство» полностью уничтожено на территории государства. В прошлые выходные силы безопасности Кабула заявили о ликвидации более 200 террористов.

Алексей Громов
Кража топлива стала причиной отключений электричества в Якутии — прокуратура
Закрыть