Политика
Депутаты Госдумы просят Путина ввести санкции против Хиллари Клинтон
Политика
Министры иностранных дел G7 поддержали удар США по Сирии
Следующая новость
Загрузка...

    Депутаты Госдумы просят Путина ввести санкции против Хиллари Клинтон

    Депутаты Госдумы просят Путина ввести санкции против Хиллари Клинтон

    Москва, 14 марта. Обстоятельства похищения и тюремного заключения российского летчика Константина Ярошенко, незаконно вывезенного в 2010 году из Либерии американскими спецслужбами и приговоренного к 20 годам тюрьмы по обвинению в контрабанде наркотиков заставили депутатов Государственной думы обратиться к президенту РФ с инициативой о создании санкционного «списка Ярошенко», в который войдут лица, причастные к похищению россиянина. Главным объектом санкций в данном случае станет бывшая государственный секретарь и кандидат в президенты США Хиллари Клинтон.

    С депутатским запросом к президенту и главе МИД РФ Сергею Лаврову обратились несколько десятков представителей КПРФ. «Россия может и должна защищать своих граждан по всему миру. Надо поднимать тему освобождения Ярошенко на всех без исключениях переговорах с американцами, усиливая на них давление через санкционные механизмы, — заявил «Известиям» один из авторов инициативы — секретарь ЦК КПРФ Сергей Обухов.

    Хиллари Клинтон стала главной фигурой этого списка в силу того, что выполняла на момент похищения Ярошенко функции госсекретаря США — без ее ведома и прямого указания, полагают депутаты, спецоперация по похищению летчика была невозможна.

    В поддержку данного предложения высказались и депутаты других фракций — «Единой России» и «Справедливой России». Кроме госпожи Клинтон под санкции попадут начальник африканского отделения американского агентства по борьбе с наркотиками DEA Сэм Гейе, а также федеральный прокурор и судьи штата Нью-Йорк.

     

    Автор: Алексей Громов
    Читайте нас в Дзене