Поиск
Лента новостей
Закрыть
Украина
Парубий призвал митингующих не нападать на депутатов Рады
Политика
Депутаты Госдумы просят Путина ввести санкции против Хиллари Клинтон
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Депутаты Госдумы просят Путина ввести санкции против Хиллари Клинтон

    8:08  14 Марта 2016
    560

    Депутаты Госдумы просят Путина ввести санкции против Хиллари Клинтон

    Москва, 14 марта. Обстоятельства похищения и тюремного заключения российского летчика Константина Ярошенко, незаконно вывезенного в 2010 году из Либерии американскими спецслужбами и приговоренного к 20 годам тюрьмы по обвинению в контрабанде наркотиков заставили депутатов Государственной думы обратиться к президенту РФ с инициативой о создании санкционного «списка Ярошенко», в который войдут лица, причастные к похищению россиянина. Главным объектом санкций в данном случае станет бывшая государственный секретарь и кандидат в президенты США Хиллари Клинтон.

    С депутатским запросом к президенту и главе МИД РФ Сергею Лаврову обратились несколько десятков представителей КПРФ. «Россия может и должна защищать своих граждан по всему миру. Надо поднимать тему освобождения Ярошенко на всех без исключениях переговорах с американцами, усиливая на них давление через санкционные механизмы, — заявил «Известиям» один из авторов инициативы — секретарь ЦК КПРФ Сергей Обухов.

    Хиллари Клинтон стала главной фигурой этого списка в силу того, что выполняла на момент похищения Ярошенко функции госсекретаря США — без ее ведома и прямого указания, полагают депутаты, спецоперация по похищению летчика была невозможна.

    В поддержку данного предложения высказались и депутаты других фракций — «Единой России» и «Справедливой России». Кроме госпожи Клинтон под санкции попадут начальник африканского отделения американского агентства по борьбе с наркотиками DEA Сэм Гейе, а также федеральный прокурор и судьи штата Нью-Йорк.

     

    Автор: Алексей Громов
    Загрузка...
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях