Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Экономика
Путин с чиновниками ночью поговорили о программе «дешевых денег» от ЦБ

Путин с чиновниками ночью поговорили о программе «дешевых денег» от ЦБ

6:50  14 Марта 2016  /обновлено: 9:27  14 Марта 2016
1716

Путин обсудил с чиновниками экономику на ночном совещании

Москва, 14 марта. Президент Владимир Путин в ночь на пятницу провел совещание с федеральными чиновниками. Сообщается, что на встрече обсуждали экономический рост.

На ночном совещании присутствовали премьер-министр Дмитрий Медведев, министр финансов Антон Силуанов, министр экономического развития Алексей Улюкаев, глава ЦБ Эльвира Набиуллина и руководитель Счетной палаты Татьяна Голикова.

Один из источников рассказал, что инициатором собрания стал Улюкаев. Минэкономразвития предлагает увеличить так называемую программу «дешевых денег» Центрального Банка со 100 миллиардов до 250 миллиардов рублей. По мнению главы ведомства, нужно стимулировать рост экономики государственными вливаниями. Идею не одобрили глава Счетной палаты и помощник президента Андрей Белоусов.

В ЦБ отметили, что нужно сначала определить лимит госинвестиций, после чего говорить об увеличении. Также в банке попросили объяснить по какому принципу выбирают проекты.

«Ведомости» сообщают, что точного решения на совещании принято не было. А пресс-секретарь президент Дмитрий Песков отказался комментировать итоги.

Читайте также: Бюджет живет три года: что обсуждали в ночи Путин и светила экономики РФ

Алексей Громов
Закрыть