Весь мир
Дуров: Разоблачение Сноудена разрушило мои представления о Западе
Общество
В Москве 28 спортсменов покорили Останкинскую башню
Следующая новость
Загрузка...

    Дуров: Разоблачение Сноудена разрушило мои представления о Западе

    Дуров: Разоблачение Сноудена разрушило мои представления о Западе

    Вашингтон, 14 марта. Основатель социальной сети «ВКонтакте» Павел Дуров заявил, что разоблачение Эдварда Сноудена разрушило его идеалистическое представление о западном мире.

    Основатель популярной соцсети и один из создателей мессенджера Telegram откровенно признался, что был шокирован скандалом вокруг Эдварда Сноудена. До этого момента Дуров имел идеалистические представления о США и Великобритании. Поэтому его удивили сообщения о шпионаже властей за гражданами.

    «Я должен сказать, что разоблачения Сноудена разрушили мои представления о западном мире и демократическом обществе», — рассказал Дуров в интервью телеканалу CBS News.

    В 2013 году агент спецслужбы США Эдвард Сноуден передал Washington Post и Guardian секретные документы о программе слежки властей США и Великобритании в интернете. После этого он улетел из страны. Когда агент был в России, его паспорт аннулировали. Поэтому он был вынужден провести некоторое время в зоне ожидания воздушного вокзала. Убежище ему предоставили в РФ. Недавно он заявил, что хотел бы вернуться в Соединенные Штаты.

    Автор: Алексей Громов