Поиск
Лента новостей
Закрыть
Новости Сирии
Сирия: при обстреле школы боевиками в Алеппо ранены ребенок и двое учителей
Общество
В Мадриде похищены картины самого дорогого художника современности
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    В Мадриде похищены картины самого дорогого художника современности

    5:46  14 Марта 2016  /обновлено: 15:01  14 Марта 2016
    132

    В Мадриде похищены картины самого дорого художника современности

    Мадрид, 14 марта. Из частной коллекции в столице Испании украли пять работ знаменитого британского художника-экспрессиониста Фрэнсиса Бэкона. Их общая стоимость оценивается в 30 миллионов евро и это самая крупная кража картин в Испании за долгие годы.

    По данным газеты El Pais, кража была совершена еще в июне, однако только сейчас информация о ней просочилась в прессу. Полиция не дает комментариев по поводу столь длительного молчания. Известно, что кроме картин из дома были похищены и другие ценности.

    Работы великого современного экспрессиониста были похищены из дома испанца, обозначаемого инициалами J. C. B., который был другом и наследником скончавшегося в 1992 году художника. Источники СМИ указывают, что дом расположен в очень благополучном районе испанской столицы — тем не менее, воры похитили картины и другие ценности, не оставив при этом никаких следов.

    По мнению специалистов, выбор похитителей достаточно необычен: «Совсем непросто продать работы Фрэнсиса Бэкона, большие или малые, и при этом не стать объектом пристального внимания специалистов по живописи», — уверен эксперт. По данным El Pais, отдел полиции, специализирующийся на похищениях предметов искусства, открыл дело по данному похищению.

    Фрэнсис Бэкон — один из самых известных современных экспрессионистов, картины которого пользуются высоким спросом у коллекционеров. В ноябре 2013 года картина «Три наброска к портрету Люсьена Фрейда» (1969) была продана за рекордную цену в 142,4 миллиона долларов, став самой дорогой картиной, когда-либо проданной на аукционе. 

    Автор: Алексей Громов
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Читайте также
    Закрыть