Происшествия
Члены РПК могут стоять за «адовым» терактом в Анкаре
Общество
Электродепо «Южное» в Петербурге введут в работу к сентябрю
Следующая новость
Загрузка...

    Члены РПК могут стоять за «адовым» терактом в Анкаре

    Члены РПК могут стоять за «адовым» терактом в Анкаре

    Анкара, 13 марта. За терактом в турецкой Анкаре, где в настоящее время царит «ад», могут стоять члены Рабочей Партии Курдистана. Сообщается, что число жертв уже приблизилось к трем десяткам.

    В центре Анкары, где произошел взрыв автомобиля, по словам очевидцев, наблюдается суета, виден огонь и дым. На месте теракта работает большое количество полиции, которая перекрыла движение в районе. 

    Как сообщают иностранные СМИ, взрыв в Анкаре могли организовать члены Рабочей Партии Курдистана (РПК) или близкого к ней объединения. Появилась версия, что автомобиль, в котором находилась взрывчатка, был припаркован между двумя автобусами. 

    По данным РИА Новости, власти Турции ввели ограничения на освещение теракта. Так, СМИ запрещено показывать место взрыва в прямом эфире. Кроме того, в Анкаре появились трудности с доступом к Facebook и Twitter.

    Теракт в Анкаре осудил президент России Владимир Путин, сообщил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков. По словам Пескова, российский глава скорбит вместе со всем турецким народом. 

    Напомним, взрыв в Анкаре прогремел в воскресенье около 19:45 мск. Власти Турции заявили о 27 жертвах теракта (также есть сведения о 30 погибших), пострадали более 60 человек (по некоторым данным, 75). 

    Посольство РФ в Турции пока не располагают сведениями о погибших или пострадавших гражданах РФ. 

    Автор: Алексей Громов