Весь мир
Немцы предпочли на выборах альтернативных Меркель евроскептиков
Общество
Милонов вызвал на рэп-баттл блогера Поперечного
Следующая новость
Загрузка...

    Немцы предпочли на выборах альтернативных Меркель евроскептиков

    Немцы предпочли на выборах альтернативных Меркель евроскептиков

    Берлин, 13 марта. Партия евроскептиков «Альтернатива для Германии», выступающая против миграционной политики канцлера Ангелы Меркель, побеждает ее партию на выборах в земельные парламенты ФРГ.

    Предварительные данные голосования говорят о том, что евроскептики опередили на выборах в ландтаг земли Саксония-Анхальт входящую в правящую в ФРГ коалицию Социал-демократическую партию Германии. Так, «Альтернатива для Германии» получила уже 21,5% голосов, в то время как социал-демократы практически в два раза меньше  — всего 12%, передает ТАСС.

    Накануне выборов в лантаг, 12 марта, почти 2,5 тысячи немцев в Берлине митинговали против политики «открытых дверей» для мигрантов канцлера Ангелы Меркель. Собравшиеся скандировали лозунги «Меркель должна уйти!», «Политики уходят — народ остается», «Нет шариату в Германии!».

    Кроме того, в рядах правящей коалиции ФРГ разделились мнения относительно беспрецедентного притока мигрантов, хлынувшего в Германию. С критикой правительственной политики Меркель выступили не только партнеры канцлера по коалиции, но и ряд представителей ее партии Христианско-демократический союз и близкого к ней Христианско-социального союза.
     

    Автор: Алексей Громов