Правозащитники заявили о клинической смерти одного из главарей ИГ в Сирии

Правозащитники заявили о клинической смерти одного из главарей ИГ в Сирии

13.03.2016 20:41
218

Правозащитники заявили о клинической смерти одного из главарей ИГ в Сирии
Дамаск, 13 марта. Один из лидеров террористической группировки «Исламское государство» (ИГ),полевой командир Абу Умар аш-Шишани вот уже несколько дней находится в состоянии клинической смерти после тяжелого ранения. Сейчас он находится в больнице в Ракке.

Сообщения об этом распространили в воскресенье представители сирийской правозащитной организации Syrian Observatory for Human Rights. По данным руководителя организации, Абу Умара аш-Шишани подключили к аппарату искусственного дыхания.

Настоящее имя Абу Умар аш-Шишани — Тархан Батирашвили. О «рыжебородом грузинском террористе» стало известно, когда группировка ИГ (запрещена в России по решению Верховного суда РФ) активно захватывала территории Сирии.

Напомним, в начале марте ряд изданий со ссылкой на анонимный источник сообщали, что аш-Шишани погиб в результате воздушного удара международной коалиции, однако правозащитники позже заявили, что он был тяжело ранен, но выжил.

12 февраля ливийская разведка заявила о том, что боевик жив и сейчас возглавляется экстремистов в городе Сирт в Ливии. Кроме того, тогда же появились сообщения, что в Сирт прибыл еще один лидер ИГ, который возглавил местную ячейку террористов.

 

 

Алексей Громов
Де Мистура прибыл в Астану для участия в переговорах по Сирии
Закрыть