Происшествия
Минобороны РФ подтвердило факт крушения сирийского МиГ-21 в Хаме
Политика
Де Мистура рассказал о важной роли «малой группы» для урегулирования кризиса в Сирии
Следующая новость
Загрузка...

    Минобороны РФ подтвердило факт крушения сирийского МиГ-21 в Хаме

    Минобороны РФ подтвердило факт крушения сирийского МиГ-21 в Хаме

    Москва, 13 марта. Минобороны РФ подтвердило информацию о крушении истребителя ВВС Сирии. Сообщение опубликовано в воскресенье вечером на официальном сайте оборонного ведомства РФ.

    Как следует из информационного бюллетеня Центра по примирению враждующих сторон на территории Сирии, 12 марта сирийский МиГ-21 выполнял полет в целях контроля воздушного пространства. Воздушное судно было сбит из ПЗРК в районе населенного пункта Кафер-Нбуда в провинции Хама.

    Напомним, крушение МиГ-21 произошло неподалеку от военного аэродрома. Один из летчиков МиГ-21 погиб. Ряд изданий со ссылкой на анонимные источники распространили информацию, что мужчина был расстрелян боевиками с земли. По другой версии, он погиб в результате неудачной посадки. Второй военный катапультировался и выжил. Он приземлился с парашютом в контролируемой армией деревне аль-Магир. 

    Ранее бандиты группировки «Ахрар аш-Шам», являющейся основной союзницей запрещенной в РФ «Джебхат-ан Нусры», заявили, что МиГ сбили именно они. Доказать это они решили публикацией видеоролика, но эксперты позднее назвали его «грубой подделкой».

    В воскресенье сирийские СМИ распространили информацию, что специалисты также назвали причину крушения самолета, которой оказалась, по их данным, техническая неисправность. 

     

    Автор: Алексей Громов