Политика
Русофобы заказывают в ЕС свою музыку и заведут Европу в тупик — Лавров
Политика
Книжный фестиваль в Иркутске пострадал из-за американских санкций против «Русала»
Следующая новость
Загрузка...

    Русофобы заказывают в ЕС свою музыку и заведут Европу в тупик — Лавров

    Русофобы заказывают в ЕС свою музыку и заведут Европу в тупик — Лавров

     Москва, 13 марта. Попытки стран-русофобов проталкивать свои интересы в Европейском союзе и «заказывать музыку в Европе» в конечном итоге ведут в тупик, убежден глава МИД РФ Сергей Лавров. К счастью, по мнению политика, ряд солидных стран уже начинает это понимать.

    Министр напомнил, что Москва еще в 2004 году указывала на то, что ЕС и НАТО спешат принимать новых членов, которые не соответствуют критериям этих организаций, а цель при этом преследуется одна: «поскорей освоить геополитическое пространство, как бы отнять у России то, что осталось после Советского Союза».

    «Мы философски к этому относились, говоря нашим коллегам: «Ради Бога, только потом не идите на поводу у этих стран, потому что у некоторых из них, например, у наших балтийских соседей, есть такая русофобская ментальность», — сказал Лавров в интервью РЕН ТВ. При этом в ответ, по его словам, Россия услышала, что эти государства, став новыми участниками Евросоюза и НАТО «успокоятся, освоятся, будут чувствовать себя в безопасности», однако на практике оказалось, что это далеко не так.

    «И русофобы в Евросоюзе пытаются «заказывать музыку». Солидные государства все больше и больше начинают понимать пагубность и тупиковость этих попыток, — констатировал глава МИД РФ.

     

    Автор: Алексей Громов
    Читайте нас в Дзене