Лента новостей
Поиск
loop
Спорт
Здоровье Евгения Плющенко резко ухудшилось: его ожидает операция в Израиле

Здоровье Евгения Плющенко резко ухудшилось: его ожидает операция в Израиле

18:27  13 Марта 2016
622

Здоровье Евгения Плющенко резко ухудшилось: его ожидает операция в Израиле

Москва, 13 марта. Здоровье известного российского фигуриста, двукратного олимпийского чемпиона по фигурному катанию Евгения Плющенко в последнее время резко ухудшилось в связи с чем он прошел полное обследование в одной из медицинских клиник Израиля. 

Как рассказал лечащий врач российского спортсмена, хирург Илья Пекарский, врачи израильской клиники в ближайшие дни проведут Плющенко операцию по замещению нерва шеи. После этого фигуристу понадобится еще около полугода, чтобы восстановиться. Об этом сообщает ТАСС

По словам Пекарского, состояние Евгения Плющенко резко ухудшилось после того, как во время тренировки в Швейцарии 8 марта, он получил травму. Обследование спортсмена было решено провести в одной из медицинских клиник Израиля. После проведенного обследования, медики выявили у 33-летнего фигуриста сильное защемление нерва шеи, который идет в руку. 

«Медобследование выявило серьезные проблемы у Плющенко. Операция состоится в ближайшие дни. Надеюсь, что она поможет полностью устранить эту проблему со здоровьем у Плющенко, чтобы он мог вернуться на лед. Но процесс восстановления займет полгода», — рассказал лечащий врач спортсмена.

Сам же Евгений настроен более оптимистично, он сообщил поклонникам, что останется  в Израиле на неделю.

«Остаюсь на неделю на починку в Израиле. Вот такие были у меня глаза, когда огласили мои проблемы», — написал фигурист на своей странице в Instagram, сопроводив пост шуточным фото.

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics