Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Лавров заявил об «окапывании» турецких армии на территории Сирии

Лавров заявил об «окапывании» турецких армии на территории Сирии

18:10  13 Марта 2016
333

Лавров заявил об «окапывании» турецких армии на территории Сирии
Москва, 13 марта. Россия располагает данными о «ползучей экспансии» Анкары в Сирии. Как заявил в воскресенье глава МИД РФ Сергей Лавров, турецкие солдаты «окапываются» на сирийской территории. Окапывания эти, по его словам, происходят «в нескольких сотнях метров от границы внутри Сирии». 

Такие действия власти Турции объясняют желанием не допустить укрепления сирийских курдов, пояснил Лавров. В настоящее время, по его словам, курдские отряды находятся в двух анклавах на сирийской территории, между которыми находятся позиции террористов запрещенной в РФ группировки «Исламское государство»* (ИГ*). 

«Турки заявили, что для них неприемлемо, если эти два анклава соединятся, даже путем победы над ИГ», - подчеркнул министр в интервью РЕН ТВ. При этом, как добавил глава МИД РФ, убедить Турцию в том, что курды должны стать участниками переговоров в Женеве, не удается и США.

Напомним, Анкара участившиеся артиллерийские обстрелы САР объяснила тем, что курдские отряды при освобождении территорий изгоняют оттуда арабов и туркоязычное население.

* Организация запрещена на территории РФ.

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics