Лавров упрекнул США в примитивных играх в плохого-хорошего полицейского

Лавров упрекнул США в примитивных играх в плохого-хорошего полицейского

13.03.2016 17:25
224

Лавров упрекнул США в примитивных играх в плохого-хорошего полицейского

Москва, 13 марта. Глава МИД РФ Сергей Лавров упрекнул американские власти в непоследовательности относительно политики изоляции России. Так, сначала госсекретарь Джон Керри наносит дружеские визиты Москве, а уже через пару дней Белый дом вводит против РФ новые санкции. По мнению Лаврова, такая игра в «плохого и хорошего полицейского» очень примитивна.

В этой связи Лавров напомнил о визите Джона Керри в Россию в декабре 2015 года. Тогда американский политик заявил журналистам, что не является сторонником изоляции России, но при этом уже через несколько дней Вашингтон объявил о дополнительных санкциях. Эти меры, как позже пояснил Керри, только уточняли некоторые технические детали, хотя на самом деле представляли абсолютно «новый достаточно серьезный пакет». 

«Поэтому, когда «левая рука не ведает, что делает правая», достаточно трудно видеть какую-то логику. Если это игра в доброго и злого полицейского, тогда это достаточно примитивные действия», — заявил Лавров в интервью телеканалу РЕН ТВ.

Он также указал и на попытки Керри продвигать интересы Вашингтона, стремясь при этом держать баланс в отношениях с партнерами. «Вы же знаете, что в Вашингтоне, извините, «много башен». Так что, наверное, это тоже необходимо учитывать», — добавил Лавров.

При этом глава МИД РФ подчеркнул, что видит в Керри искреннего человека, профессионала. «На основе своего ощущения он выстраивает отношения с партнерами, в том числе с РФ, продвигая интересы США, но делая это в стремлении найти баланс этих интересов с интересами партнеров. Это честная позиция. Мы, в общем-то, руководствуемся таким же подходом», — заключил российский политик.

Алексей Громов
О Сирии — со слезами на глазах: Маккейн говорит об успехах России с фигой в кармане
Закрыть