Благодетели Киева раскручивают Савченко в своих целях — Лавров

Благодетели Киева раскручивают Савченко в своих целях — Лавров

13.03.2016 17:08
329

Благодетели Киева раскручивают Савченко в своих целях — Лавров

Москва, 13 марта. Западные благодетели Киева раскручивают ситуацию Надежды Савченко в откровенно политических целях, убежден глава МИД РФ Сергей Лавров, подчеркнув при этом, что сторонником теории заговоров он ни в коем случае не является.

Министр напомнил, что против украинской военнослужащей выдвинуты очень серьезные обвинения. Напомним, летчица обвиняется в соучастии в убийстве российских журналистов в Донбассе. При этом, как напомнил Лавров, судьбой журналистов ВГТРК «западные благодетели Киева» интересуются мало, а вот Надежду Савченко «раскручивают». «Ее используют в откровенно политических целях. Судя по всему, ей самой это нравится, она активно этому подыгрывает», — отметил он в интервью РЕН ТВ.

При этом раскрутка эта, по его словам, идет непропорционально самой ситуации, как бы серьезны ни были обвинения: так, уже выдвигаются призывы ввести против России новые санкции, составить так называемый «список Савченко». «Вообще, санкции, вы знаете, становятся такой заменой политики и дипломатии в действиях особенно наших американских коллег», — отметил Лавров. Именно поэтому, как подчеркнул министр, если Запад выдвинет против Москвы новые ограничительные меры, опираясь в своем решении на дело украинской наводчицы, он ничему не удивится.

 

Алексей Громов
ДНР назвала виновных в обстреле мирных жителей Донецка и Горловки
Закрыть