Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Лавров назвал генсека НАТО «бессовестным» 

Лавров назвал генсека НАТО «бессовестным» 

16:52  13 Марта 2016
828

Лавров назвал генсека НАТО «бессовестным» 
Москва, 13 марта. Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров назвал «бессовестными» обвинения генсека НАТО Йенса Столтенберга, заявившего, что в миграционном кризисе в Европе виновата именно Россия.

«Генсекретарь НАТО на днях совершенно бессовестно – я позволю себе такое выражение — обвинял нас в том, что именно мы являемся причиной миграционного кризиса, который сейчас Европу охватил», — напомнил Лавров, комментируя в интервью РЕН ТВ бесконечные обвинения в адрес Москвы в обострении кризиса на Ближнем Востоке и во всех европейских бедах.

Министр особо подчеркнул, что такие «бессовестные заявления» звучат в тот период, когда РФ вместе с США на основе договоренности президента РФ Владимира Путина и лидера Штатов Барака Обамы продвигают процесс урегулирования, приняли две резолюции Совета безопасности, создали международную группу поддержки САР. 

При этом глава МИД РФ с возмущением указал на призывы «наказать» РФ за операцию в Сирию, несмотря на то, что о помощи Россию попросило законное правительство САР, а тот факт, что эту страну до этого на протяжении пяти лет «бомбили и терзали кому не лень», грубейшим образом нарушая устав ООН,  «всем было как бы все приемлемо».

«В том числе никто особо не замечал количество беженцев, которые стали наводнять Европу. И лишь сейчас опять на нас вешают», — констатировал Лавров.

Алексей Громов
Закрыть