Политика
Лавров назвал генсека НАТО «бессовестным» 
Общество
СК не подтвердил арест сотрудника ярославской колонии по делу об избиении заключенного
Следующая новость
Загрузка...

    Лавров назвал генсека НАТО «бессовестным» 

    Лавров назвал генсека НАТО «бессовестным» 
    Москва, 13 марта. Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров назвал «бессовестными» обвинения генсека НАТО Йенса Столтенберга, заявившего, что в миграционном кризисе в Европе виновата именно Россия.

    «Генсекретарь НАТО на днях совершенно бессовестно – я позволю себе такое выражение — обвинял нас в том, что именно мы являемся причиной миграционного кризиса, который сейчас Европу охватил», — напомнил Лавров, комментируя в интервью РЕН ТВ бесконечные обвинения в адрес Москвы в обострении кризиса на Ближнем Востоке и во всех европейских бедах.

    Министр особо подчеркнул, что такие «бессовестные заявления» звучат в тот период, когда РФ вместе с США на основе договоренности президента РФ Владимира Путина и лидера Штатов Барака Обамы продвигают процесс урегулирования, приняли две резолюции Совета безопасности, создали международную группу поддержки САР. 

    При этом глава МИД РФ с возмущением указал на призывы «наказать» РФ за операцию в Сирию, несмотря на то, что о помощи Россию попросило законное правительство САР, а тот факт, что эту страну до этого на протяжении пяти лет «бомбили и терзали кому не лень», грубейшим образом нарушая устав ООН,  «всем было как бы все приемлемо».

    «В том числе никто особо не замечал количество беженцев, которые стали наводнять Европу. И лишь сейчас опять на нас вешают», — констатировал Лавров.

    Автор: Алексей Громов