Общество
Гигантский блин, испеченный в Москве, вышел комом
Новороссия
Донбасс: ВСУ готовят артиллерию для обстрела жилых кварталов ДНР
Следующая новость
Загрузка...

    Гигантский блин, испеченный в Москве, вышел комом

    Гигантский блин, испеченный в Москве, вышел комом

    Москва, 13 марта. Идея приготовить самый большой блин диаметром три метра в последний день Масленицы в российской столице, удалась лишь частично. Готовить блин-рекордсмен было решено в московском саду «Эрмитаж», где в воскресенье собралось огромное количество людей. 
    Однако из-за того, что столичные хлебопёки слишком сильно накалили плиту, гигантский блин потерял эластичность и порвался на куски прямо на глазах у всех в том момент, когда его пытались перевернуть. Об этом сообщает «Русская служба новостей».

    Правда, несмотря на это, трехметровый блин был с большим удовольствием съеден гостями праздника, причем так быстро, что его даже не успели сфотографировать. 

    Таким образом, попытка установить рекорд России по величине блина не удалась в очередной раз, хотя на блюдо и было затрачено около 40 килограммов теста. За 10 лет ещё никому не удалось перевернуть кулинарное изделие, не разорвав его.

    Отметим, что днем ранее страшной трагедией закончилось празднование Масленицы в Воронеже: там, подавившись блином, погиб участник соревнований по их поеданию.

    Автор: Алексей Громов
    Читайте нас в Дзене