Политика
Керри рассказал, сколько территории потеряли боевики ИГ за три недели
Украина
Порошенко рассказал о переходе ВПК Украины на стандарты НАТО
Следующая новость
Загрузка...

    Керри рассказал, сколько территории потеряли боевики ИГ за три недели

    Керри рассказал, сколько Сирии потеряли боевики ИГ за три недели

    Париж, 13 марта. Террористы «Исламского государства»1 за прошедшие три недели потеряли 3 тысячи квадратных километров территории — и это не считая потерь живой силы. Об этом сообщил сегодня на министерской встрече в Париже госсекретарь США Джон Керри. 

    «За последние три недели ИГ1 потеряло 3 тысячи квадратных километров и 600 боевиков», — уточнил Керри. Госсекретарь пообещал, что давление на боевиков будет только усиливаться. 

    Напомним, с весны 2011 года в Сирии идет гражданская война между правительственными войсками, подчиняющимися президенту Башару Асаду, и вооруженной оппозицией. Также в конфликте принимают участие представители Курдской рабочей партии и террористические организации, такие как «Исламское государство» и «Джабхат-ан-Нусра» (запрещены на территории Российской Федерации). С 27 февраля между правительственными войсками и оппозицией действует перемирие, которое не распространяется на террористов. Консолидация сил позволяет более эффективно осуществлять борьбу с боевиками. С 30 сентября 2015 года в антитеррористической операции в Сирии участвуют российские ВКС. Их эффективность в борьбе с террористами признали даже США и НАТО. 

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Алексей Громов