Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Керри рассказал, сколько территории потеряли боевики ИГ за три недели

Керри рассказал, сколько территории потеряли боевики ИГ за три недели

16:54  13 Марта 2016
258

Керри рассказал, сколько Сирии потеряли боевики ИГ за три недели

Париж, 13 марта. Террористы «Исламского государства»* за прошедшие три недели потеряли 3 тысячи квадратных километров территории — и это не считая потерь живой силы. Об этом сообщил сегодня на министерской встрече в Париже госсекретарь США Джон Керри. 

«За последние три недели ИГ* потеряло 3 тысячи квадратных километров и 600 боевиков», — уточнил Керри. Госсекретарь пообещал, что давление на боевиков будет только усиливаться. 

Напомним, с весны 2011 года в Сирии идет гражданская война между правительственными войсками, подчиняющимися президенту Башару Асаду, и вооруженной оппозицией. Также в конфликте принимают участие представители Курдской рабочей партии и террористические организации, такие как «Исламское государство» и «Джабхат-ан-Нусра» (запрещены на территории Российской Федерации). С 27 февраля между правительственными войсками и оппозицией действует перемирие, которое не распространяется на террористов. Консолидация сил позволяет более эффективно осуществлять борьбу с боевиками. С 30 сентября 2015 года в антитеррористической операции в Сирии участвуют российские ВКС. Их эффективность в борьбе с террористами признали даже США и НАТО. 

* Организация запрещена на территории РФ.

Алексей Громов
Закрыть