Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Пушков: Минобороны Литвы пришло в сознание и напомнило НАТО о реальности

Пушков: Минобороны Литвы пришло в сознание и напомнило НАТО о реальности

16:33  13 Марта 2016
865

Пушков: Минобороны Литвы пришло в сознание и напомнило НАТО о реальности

Москва, 13 марта. Министерство обороны Литвы удалось отвлечься от борьбы с воображаемой агрессией России, заявил глава комитета Госдумы по международным отношениям Алексей Пушков, и обратить внимание на более актуальную проблему с беженцами.

«Минобороны Литвы отвлеклось от истерик Грибаускайте и сразу сказало верную вещь: НАТО не о России надо думать, а о реальных угрозах Европе», — написал Пушков на своей странице Twitter. 

Напомним, в этом году США приняли решение о резком увеличении объема финансирования своих сил в Европе после доклада, опубликованного корпорацией RAND, а президент Обама в своей речи назвал Россию одной из главных угроз мировой безопасности. 

Между тем, подготовка к отражению мифической российской агрессии в Европе призвана отвлечь жителей европейских стран от совершенно реальной угрозы, которую несет с собой миграционный кризис — несмотря на то, что количество легальных и нелегальных мигрантов из стран Ближнего Востока и Африки в Евросоюзе едва превысило 1,5 миллиона, они стали причиной серьезного политического кризиса и даже заставили Великобританию рассматривать вариант выхода из состава ЕС. Об этом и напоминает в своем сообщении Алексей Пушков.

Ранее глава литовского оборонного ведомства объявил, что НАТО недостаточно внимания уделяет проблеме миграции.

Алексей Громов
Закрыть