Лента новостей
Поиск
loop
Весь мир
Эксперты подтвердили, что пилот специально разбил самолет Germanwings

Эксперты подтвердили, что пилот специально разбил самолет Germanwings

16:07  13 Марта 2016
303

Эксперты подтвердили, что пилот специально разбил самолет Germanwings
Берлин, 13 марта. Пилот Андреас Лубитц намеренно разбил самолет авиакомпании Germanwings в марте минувшего года в горах на юго-западе Франции. К такому выводу пришли эксперты бюро по расследованию и анализу авиапроисшествий Франции (BEA).

Ранее версию об этом выдвигало следствие и медики, заявлявшие, что Лубитц страдал тяжелым психическим заболеванием «из-за чего закрылся в кабине пилота и намеренно разбил самолет».

Эту версию бюро подтвердило в подробном отчете. В документе также приводят целый ряд рекомендаций по обеспечению безопасности на самолетах, касающиеся «проведения регулярного анализа нетрудоспособности экипажа рейса, в особенности психологических или психиатрических проблем».

Напомним, Airbus A320 немецкого авиаперевозчика Germanwings разбился 24 марта 2015 года в районе французских Альп. Жертвами крушения стали 150 человек. Прокуратура Марселя ранее расценила действия второго пилота Андреаса Лубитца как «непредумышленное убийство».

В начале марта 2016 года немецкие СМИ опубликовали последнее письмо Андреаса Любица его доктору. В послании он пишет, что почти не спит по ночам. Письмо был направлено 10 марта, за две недели до катастрофы. 

Любиц также пожаловался врачу на ухудшение своего психологического состояния, которое, в свою очередь, было спровоцировано ухудшением зрения. 
 

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics