Весь мир
Эксперты подтвердили, что пилот специально разбил самолет Germanwings
Общество
«Аэрофлот» подтвердил проблему с получением экипажами американских виз 
Следующая новость
Загрузка...

    Эксперты подтвердили, что пилот специально разбил самолет Germanwings

    Эксперты подтвердили, что пилот специально разбил самолет Germanwings
    Берлин, 13 марта. Пилот Андреас Лубитц намеренно разбил самолет авиакомпании Germanwings в марте минувшего года в горах на юго-западе Франции. К такому выводу пришли эксперты бюро по расследованию и анализу авиапроисшествий Франции (BEA).

    Ранее версию об этом выдвигало следствие и медики, заявлявшие, что Лубитц страдал тяжелым психическим заболеванием «из-за чего закрылся в кабине пилота и намеренно разбил самолет».

    Эту версию бюро подтвердило в подробном отчете. В документе также приводят целый ряд рекомендаций по обеспечению безопасности на самолетах, касающиеся «проведения регулярного анализа нетрудоспособности экипажа рейса, в особенности психологических или психиатрических проблем».

    Напомним, Airbus A320 немецкого авиаперевозчика Germanwings разбился 24 марта 2015 года в районе французских Альп. Жертвами крушения стали 150 человек. Прокуратура Марселя ранее расценила действия второго пилота Андреаса Лубитца как «непредумышленное убийство».

    В начале марта 2016 года немецкие СМИ опубликовали последнее письмо Андреаса Любица его доктору. В послании он пишет, что почти не спит по ночам. Письмо был направлено 10 марта, за две недели до катастрофы. 

    Любиц также пожаловался врачу на ухудшение своего психологического состояния, которое, в свою очередь, было спровоцировано ухудшением зрения. 
     

    Автор: Алексей Громов
    Читайте нас в Дзене