Лента новостей
Поиск
loop
Новороссия
Киев перебросил в Донбасс 10 САУ, минометы и бронетехнику

Киев перебросил в Донбасс 10 САУ, минометы и бронетехнику

15:25  13 Марта 2016
311

Киев перебросил в Донбасс 10 САУ, минометы и бронетехнику

Донецк, 13 марта. За последние сутки разведка Донецкой народной республики зафиксировала переброску украинскими силовиками 10 САУ, минометов и бронетехники к Донецку и под Волноваху. Об этом в воскресенье, 13 марта, сообщили в пресс-центре министерства обороны Донецкой народной республики со ссылкой на данные разведки.

Донецк, 13 мар – ДАН. Украинская армия перебросила к Донецку и под Волноваху 10 САУ, минометы и бронетехнику. Об этом сегодня в пресс-центре ДАН сообщил заместитель командующего корпусом министерства обороны ДНР Эдуард Басурин, ссылаясь на данные разведки.

«За минувшие сутки наша разведка зафиксировала местонахождение и прибытие вооружений и военной техники подразделений ВСУ к линии соприкосновения», — заявил заместитель командующего корпусом министерства обороны ДНР Эдуард Басурин.

По его словам, разведка обнаружила три миномета в районе города Авдеевка, что к северу от Донецка. А в селе Прохоровка, что под Волновахой, в 13,5 км от линии соприкосновения, замечено сосредоточение 10 САУ, БТР и БМП.

Напомним, что согласно Комплексу мер по выполнению Минских соглашений, который был подписан Контактной группой 12 февраля 2015 года, артиллерийские орудия калибрами свыше 100 мм должны быть отведены друг от друга на 50 км, РСЗО — на 70 км, РСЗО «Торнадо», «Ураган», «Смерч», а также ракеты «Точка» на 140 км. В соответствии с сентябрьским дополнением, стороны должны были отвести артиллерию калибром до 100 мм, а также танки и минометы. Несмотря на это территория ДНР регулярно подвергается обстрелам с использованием указанных видов вооружения, а разведка постоянно фиксирует позиции техники ВСУ вблизи линии соприкосновения. 

Ранее сообщалось, что в первых числах марта разведка ДНР зафиксировала переброску украинскими силовиками к линии разграничения на востоке Украины очередной партии  боеприпасов и ствольной артиллерии. 

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics