Самый влиятельный бизнесмен Белоруссии задержан КГБ

Самый влиятельный бизнесмен Белоруссии задержан КГБ

13.03.2016 15:07
397

Самый влиятельный бизнесмен Белоруссии задержан КГБ

Минск, 13 марта. Представители Комитета государственной безопасности Белоруссии подтвердили, что известный в стране бизнесмен Юрий Чиж, возглавляющий группу компаний «Трайпл», был задержан сегодня утром. Согласно сообщениям, бизнесмен задержан по обвинению в неуплате налогов в особо крупном размере.

Пресс-секретарь КГБ Белоруссии Дмитрий Побяржин сообщил: «Юрий Чиж задержан по подозрению в уклонении от уплаты сумм налогов, сборов в особо крупном размере по ч. 2 ст. 243 Уголовного кодекса Белоруссии». Вместе с бизнесменом, согласно официальному сообщению, задержаны другие лица, подозреваемые в причастности к неуплате налогов.

«Задержанные находятся в следственном изоляторе КГБ, продолжаются следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия», — рассказал ТАСС пресс-секретарь КГБ.

Белорусский предприниматель Юрий Чиж еще не так давно занимал первое место в списке 200 наиболее успешных и влиятельных бизнесменов Белоруссии. По неподтвержденным данным, разрешение на его задержание дал лично президент Белоруссии Александр Лукашенко. Чижа подозревают в том, что он собирался вывезти за границу весь свой капитал, точный объем которого неизвестен, однако ранее оценивался в 90 млн долларов.

Алексей Громов
ВКС РФ подготовили более ста тысяч специалистов за 50 лет
Закрыть