Весь мир
Самый влиятельный бизнесмен Белоруссии задержан КГБ
Общество
Ученые выяснили, почему люди плачут
Следующая новость
Загрузка...

    Самый влиятельный бизнесмен Белоруссии задержан КГБ

    Самый влиятельный бизнесмен Белоруссии задержан КГБ

    Минск, 13 марта. Представители Комитета государственной безопасности Белоруссии подтвердили, что известный в стране бизнесмен Юрий Чиж, возглавляющий группу компаний «Трайпл», был задержан сегодня утром. Согласно сообщениям, бизнесмен задержан по обвинению в неуплате налогов в особо крупном размере.

    Пресс-секретарь КГБ Белоруссии Дмитрий Побяржин сообщил: «Юрий Чиж задержан по подозрению в уклонении от уплаты сумм налогов, сборов в особо крупном размере по ч. 2 ст. 243 Уголовного кодекса Белоруссии». Вместе с бизнесменом, согласно официальному сообщению, задержаны другие лица, подозреваемые в причастности к неуплате налогов.

    «Задержанные находятся в следственном изоляторе КГБ, продолжаются следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия», — рассказал ТАСС пресс-секретарь КГБ.

    Белорусский предприниматель Юрий Чиж еще не так давно занимал первое место в списке 200 наиболее успешных и влиятельных бизнесменов Белоруссии. По неподтвержденным данным, разрешение на его задержание дал лично президент Белоруссии Александр Лукашенко. Чижа подозревают в том, что он собирался вывезти за границу весь свой капитал, точный объем которого неизвестен, однако ранее оценивался в 90 млн долларов.

    Автор: Алексей Громов
    Читайте нас в Дзене