ФСБ отказала Касьянову в преследовании Кадырова

ФСБ отказала Касьянову в преследовании Кадырова

13.03.2016 14:28
624

ФСБ отказала Касьянову в преследовании Кадырова
Москва, 13 марта. ФСБ РФ отказала лидеру партии ПАРНАС Михаилу Касьянову в возбуждении уголовного дела в отношении главы Чечни Рамзана Кадырова. Уголовное дело об экстремизме Касьянов требовал возбудить после одного из постов чеченского президента в Instagram, но силовое ведомство после проверки ничего противоправного в этой публикации не усмотрело.

Об ответе из ФСБ в воскресенье рассказал сам Касьянов. "Ответ Федеральной службы безопасности Российской Федерации на заявление об этих действиях Кадырова предельно прост: "Указанная запись не содержит признаков каких-либо противоправных действий", — написал политик на своей странице в Facebook.

Речь идет об опубликованном Кадыровым видеоролике, в котором был использован фильтр, имитирующий прицел винтовки, фильтр наложили на изображение Касьянова.

Сам Кадыров объяснил позднее, что ролик, где Касьянов находится «под прицелом», был попыткой объяснить, что лидер ПАРНАСА выбрал неверный политический путь. «Если бы я увидел этого бедолагу, который был премьер-министром правительства РФ, то спросил бы: «Куда ты идешь? Ты же был премьер-министром, ты же управлял государством как второй человек в государстве, отвечал за бюджет? Не стыдно тебе?» — заявил глава Чечни.
 

Алексей Громов
Ракета Atlas V с военным спутником слежения GEO-3 стартовала с мыса Канаверал
Закрыть