Политика
«Джабхат ан-Нусра» захватила оружейные склады сирийской оппозиции
Происшествия
Двое детей пострадали от брошенного в окно «коктейля Молотова» в Челябинске
Следующая новость
Загрузка...

    «Джабхат ан-Нусра» захватила оружейные склады сирийской оппозиции

    «Джабхат ан-Нусра» захватила оружейные склады сирийской оппозиции
    Дамаск, 13 марта. Террористы группировки «Джабхат ан-Нусра» атаковали сирийских оппозиционеров. Столкновения произошли на северо-западе республики. Как заявили в воскресенье представители Наблюдательного совета по правам человека в Сирии, бандиты не только атаковали позиции оппозиционной «Дивизии-13», но и захватили их склады.

    Информацию, распространенную наблюдателями, подтвердили и сами оппозиционеры. «Боевики провели наступление на все наши базы и захватили наше оружие и снаряжение», — заявили члены «Дивизии-13» журналистам. 

    В Наблюдательном совете также располагают данными о потерях в ходе боестолкновений. Так, потери со стороны «ан-Нусры» и оппозиции в общей сложности составили шесть человек, кроме того, почти 40 членов «Дивизии-13» были захвачены в плен, а ее командир и вовсе исчез.

    Напомним, группировка «Джабхат ан-Нусра» — террористическая организация, запрещена в России по решению Верховного суда РФ. На нее, как и на запрещенную в РФ группировку «Исламское государство»1 не рапространяется режим прекращения огня, который вступил в силу в Сирии с полуночи 27 февраля. С этого момента почти каждые сутки террористы пытаются делать все возможное, чтобы сорвать режим перемирия, устраивая провокации и обстреливая жилые кварталы в разных провинциях САР. Наиболее напряженная обстановка, по последним данным Минобороны РФ, складывается в Алеппо.

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Алексей Громов
    Читайте нас в Дзене