Турция вводит комендантский час для борьбы с курдскими повстанцами

Турция вводит комендантский час для борьбы с курдскими повстанцами

13.03.2016 13:56
211

Турция вводит комендантский час для борьбы с курдскими повстанцами

Анкара, 13 марта. Власти Турции приняли решение о вводе бессрочного комендантского часа в районах, где военные и полиция Турции проводят операцию против запрещенной в Турции Рабочей партии Курдистана. Ограничения вступят в силу с 22.00 13 марта. 

Комендантский час вводится в городе Юксекова, который расположен в провинции Хаккари, и Нусайбин, расположенный на границе с Сирией в провинции Мардин, где в начале марта двое турецких полицейских погибли в результате подрыва патрульного автомобиля. О вводе комендантского часа объявил глава МВД Турции Эфкан Ала. На время комендантского часа жителям запрещается выходить на улицы и покидать города.

Одновременно с сообщениями о введении комендантского часа турецкая газета Hurriyet сообщила о том, что за последнюю неделю в район Юксекова были направлены около 80 танков.

Полицейская операция против сил Рабочей партии Курдистана проводится полицией и армией Турции с декабря 2015 года. Полиция отчиталась о «значительных успехах», заявив, что в результате авиаударов и боестолкновений были уничтожены более 1000 боевиков РПК, однако по данным международных правозащитных организаций и командования сил РПК, от атак страдают в первую очередь мирные жители.

Алексей Громов
Байден сравнил путь Киева к демократии с полетом на Луну
Закрыть