Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Украина
Азаров: Порошенко превратил Яценюка в козла отпущения

Азаров: Порошенко превратил Яценюка в козла отпущения

12:45  13 Марта 2016  /обновлено: 12:47  13 Марта 2016
486

Азаров: Порошенко превратил Яценюка в козла отпущения

Москва, 13 марта. В ситуации, которая сложилась на Украине к настоящему моменту, невозможно сделать ничего иного, кроме как найти козла отпущения. И президент Петр Порошенко «подсунул» украинцам премьера Арсения Яценюка, а себя постарался отвести от удара. Однако даже отставка Яценюка и назначение нового премьера не изменят ситуацию в стране, полагает экс-премьер Украины Николай Азаров, о чем он и написал у себя в Facebook. 

Ситуацию на Украине Азаров назвал абсурдной и анекдотической: при падении цены на газ в три раза по сравнению с азаровским периодом тарифы на голубое топливо для населения повышаются в семь раз. И тогда становится ясно, что «необходимо найти козла отпущения. Разумеется, им становится Яценюк, а Порошенко отводит себя от удара». 

«Но дальше — больше, — живописует Азаров. — Начинаются разговоры о том, кто будет следующим премьером. Называются разные фамилии: грузин Саакашвили, американка Яресько, поляк Бальцерович». При этом каждый из них выдвигает определенные условия, в частности, называет фамилии нардепов Верховной рады, с которыми им не хотелось бы работать. Но, отмечает Азаров, нардепов выбирал народ! «Как быть с Конституцией, с народом, который якобы является носителем высшей власти?!» — возмущается экс-премьер. Азаров отмечает, что украинцы голосовали как раз за людей вроде Ляшко, Садового и прочих, а вот Саакашвили или Яресько никто не выбирал. 

Логику назначений в кабмине Азаров назвал «идиотской» и отметил, что с ней можно назначить премьером кого угодно - все равно никаких изменений не последует. 

«Причем неплохо бы поинтересоваться: а вот от своих американских паспортов эти претенденты на премьер-министра окончательно отказались или как?» — иронизирует политик.

Ранее стало известно, что «козел отпущения» Яценюк поставил Петру Порошенко ультиматум: либо тот поддерживает премьера, либо отправляет в отставку. 

Алексей Громов
Закрыть