Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Экономика
Тегеран рассказал, когда даст уговорить себя на заморозку нефтедобычи

Тегеран рассказал, когда даст уговорить себя на заморозку нефтедобычи

12:19  13 Марта 2016
310

Тегеран рассказал, когда даст уговорить себя на заморозку нефтедобычи

Тегеран, 13 марта. Власти Ирана назвали критическую отметку, при достижении которой можно будет поставить вопрос о заморозке нефтедобычи. Цифру озвучил министр нефти страны Бижан Зангане, передает Press TV.

«До тех пор пока мы не достигли уровня добычи в 4 млн баррелей в сутки, они [участники переговоров по заморозке добычи] должны оставить нас в покое», — заявил министр. 

В настоящий момент Иран отправляет на экспорт 1,75 млн баррелей нефти в сутки, а в будущем намерен нарастить этот показатель до 2 млн баррелей. Как признаются власти, для них было бы оптимально, если бы нефть торговалась на уровне 70 долларов за баррель, однако даже если цена будет ниже этого уровня, ничего страшного не произойдет. 

Ранее страны - члены ОПЕК договорились заморозить уровень нефтедобычи на уровне начала января 2016 года. По итогам февраля и вовсе стало известно, что организация стран-экспортеров нефти сократила объем добычи нефти на 280 тыс. баррелей в день, до 32,37 млн баррелей в день. Благодаря этому в марте цены на нефть впервые с начала года преодолели отметку в 40 долларов за баррель

Алексей Громов
Закрыть