Поиск
Лента новостей
Лента новостей
Закрыть
Новости Сирии
Сирия новости 21 июля 19.30: потери САА восточнее Пальмиры, ИГ потеряло два города в провинции Ракка
Украина
Саакашвили рассказал о главном страхе Яценюка
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Саакашвили рассказал о главном страхе Яценюка

    12:32  13 Марта 2016  /обновлено: 12:35  13 Марта 2016
    1162

    Саакашвили рассказал о дальнейшей судьбе Яценюка

    Одесса, 13 марта. После того, как Арсений Яценюк смог сохранить свой пост благодаря дружбе с олигархами, уверен глава Одессы Михаил Саакашвили, он уже не знает покоя — ему повсюду мерещатся заговоры с целью его устранения.

    В своем интервью Zeit Саакашвили отмечает, что с момент его назначения на пост главы Одесской облгосадминистрации его считают частью плана Порошенко по смещению премьер-министра, сохранившего слишком много власти после того, как он возглавлял временное правительство на Украине. 

    «Премьер-министр Арсений Яценюк с первой же встречи видел во мне того, кто пришел его заменить. Ему никогда не преодолеть этот страх», — заявил бывший президент Грузии в интервью. При этом Саакашвили утверждает, что не уверен даже, что Порошенко считает его своим политическим союзником.

    Сам он, по его словам, никогда не претендовал на место премьер-министра - однако уверен, что Яценюку пора в отставку. «Украинцы потеряли доверие к государству и правительству, — считает губернатор Одессы. — Люди многое вытерпели, выстрадали. Они не понимают, как Яценюк может утверждать, что все в порядке».

    Кроме того, по словам Михаила Саакашвили, Яценюк не может выполнять обязанности премьера, поскольку запятнал себя связями с олигархией — при этом самого президента Порошенко он олигархом не считает, объявляя его «просто бизнесменом». 

    Автор: Алексей Громов
    Загрузка...
    Triangle Created with Sketch.
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях