Поддержать нельзя уволить: Яценюк поставил Порошенко ультиматум

Поддержать нельзя уволить: Яценюк поставил Порошенко ультиматум

13.03.2016 11:45
1067

Поддержать нельзя уволить: Яценюк поставил Порошенко ультиматум

Киев, 13 марта. Премьер-министр Украины Арсений Яценюк поставил президента страны Петра Порошенко перед выбором: либо тот оказывает Яценюку поддержку, либо отправляет его в отставку. Об этом сообщает The Financial Times. 

Яценюк пожаловался на «удар в спину» от правящей партии и посетовал, что порядка 60% законопроектов, внесенных на рассмотрение в Раду правительством, отклоняются. 

В издании же подчеркнули, что Украина переживает крупнейший политический кризис со времен Евромайдана. Политический кризиснегативно сказывается и на экономике страны: так, МВФ уже отклонил очередной транш до того момента, пока не станет ясно, что власти Украины способны проводить структурные реформы. 

Ранее стало известно, что свой пост покинул советник Арсения Яценюка нардеп фракции «Блока Петра Порошенко» Леонид Козаченко. Свое решение он объяснил беспрецедентно низким уровнем доверия к власти и ужасающими итогами полуторалетней работы, которые, по мнению Козаченко, ставят под угрозу существование не только экономики Украины, но и государства в целом. 

Алексей Громов
Полиция США задержала женщину за вандализм в клубе Трампа
Закрыть