Технологии
Рогозин рассказал, что мешает России строить самолеты
Новороссия
Донбасс: в ЛНР не зафиксировали обстрелов за минувшие сутки
Следующая новость
Загрузка...

    Рогозин рассказал, что мешает России строить самолеты

    Рогозин рассказал, что мешает России строить самолеты

    Москва, 13 марта. Недостаточная эффективность российских авиационных двигателей, по мнению вице-премьера Дмитрия Рогозина, является основным препятствием на пути развития российского авиастроения. Ранее он отмечал, что вскоре производители авиалайнеров Sukhoi Superjet смогут отказаться от использования двигателей французского производства.

    «Самолёты у нас хорошие, а отстаем мы по топливной эффективности двигателя и по его ресурсу, — написал вице-премьер на своей страничке Twitter. — Плюс ещё одна проблема: скорость доставки комплектующих при необходимой замене агрегатов и, соответственно, вынужденный простой авиакомпаний».

    Ранее вице-премьер Дмитрий Рогозин в ходе посещения московского машиностроительного предприятия имени Чернышева заявлял, что вскоре самолеты Sukhoi Superjet пройдут ремоторизацию, получив отечественные двигатели ПД-14 вместо французских. 

    «Это всё решаемо. Вот почему я так много времени уделяю вопросам отечественного двигателестроения, — заявил вице-премьер. — Сейчас Объединенная двигателестроительная корпорация имеет все шансы создать новые семейства высокоэффективных машин».

    Автор: Алексей Громов