Спорт
Baron Chocolatier подсластит Шараповой допинговый скандал конфетами ее имени
Общество
СМИ рассказали, как сэкономить при оплате штрафа за нарушение ПДД
Следующая новость
Загрузка...

    Baron Chocolatier подсластит Шараповой допинговый скандал конфетами ее имени

    Baron Chocolatier подсластит Шараповой допинговый скандал конфетами ее имени

    Нью-Йорк, 13 марта. Несмотря на допинговый скандал, компания Baron Chocolatier намерена выпустить конфеты под торговой маркой российской теннисистки Марии Шараповой. Об этом написала газета The Guardian. 

    Ожидается, что шоколадные конфеты Sugarpova поступят в продажу в мае. Несмотря на разгоревшийся вокруг спортсменки скандал, компания не стала прекращать сотрудничество с ней. 

    «Мария была образцом для подражания для миллионов людей, и она порядочная женщина», — подчеркнул вице-президент компании Baron Chocolatier Кристофер Маттин.  

    Маттин заявил, что Шарапова просто ошиблась и принимала мельдоний, не зная, что этот препарат запрещен. Глава шоколадной компании подчеркнул, что Шарапова, наоборот, заслуживает похвалы за то, что открыто призналась в своей ошибке. Baron Chocolatier намерен поддерживать Шарапову и дальше и надеется, что спортсменка сможет вернуться на корт. 

    Напомним, скандал вокруг Шараповой и еще почти сотни спортсменов разгорелся после того, как у них были взяты пробы на мельдоний — препарат, запрещенный с 1 января 2016 года. Шарапова призналась, что принимала препарат, однако не знала, что он запрещен; никаких писем, уведомляющих о внесении препарата в список запрещенных, она не получала. Однако коллеги по цеху честность Шараповой не оценили. Так, девятая ракетка мира Кристина Младенович заявила, что Шарапова — обманщица и не заслуживает своих наград

    Автор: Алексей Громов