Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Американский авианосец прибыл в Южную Корею на беспрецедентные учения

Американский авианосец прибыл в Южную Корею на беспрецедентные учения

10:28  13 Марта 2016
344

Американский авианосец прибыл в Южную Корею на беспрецедентные учения

Сеул, 13 марта. Американский авианосец John C. Stennis прибыл в порт южнокорейского Пусана для участия в учениях, которым по своему масштабу в регионе не было равных. Об этом сообщает агентство «Ренхап». 

Палубная группировка корабля насчитывает 80 единиц военной техники, в числе которой истребители-бомбардировщики F/A-18 Hornet, палубные самолеты EA-6 Prowler и E-2 Hawkeye. Покажут себя и противолодочные корабли Stockdale, Chung-Hoon и William P. Lawrence, а также крейсер Mobile Bay.

Американско-южнокорейские учения стартовали в понедельник, и, как предполагается, завершатся к концу апреля. При этом неделя будет выделена под штабные учения, а все остальное время оставлено маневрам. Ожидается, что с южнокорейской стороны в учениях примут участие 300 тыс. солдат; американская армия решила вести себя менее вызывающе и допустила до участия в учениях 17 тыс. военных. 

Эти учения должны стать для Северной Кореи вполне однозначным предупреждением на случай если та не бросит разработки и испытания ядерного оружия. Напомним, новость о запуске Северной Кореей 7 февраля баллистической ракеты была в штыки воспринята мировым сообществом; страны заявили, что Северная Корея таким образом угрожает всему региону и расшатывает стабильность. Накануне Северная Корея заявила, что в случае возникновения угрозы готова нанести по американским и южнокорейским войскам превентивный удар. 

 

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics