Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Австрийский политик: Украина никогда не должна получить Крым

Австрийский политик: Украина никогда не должна получить Крым

10:11  13 Марта 2016
695

Австрийский политик: Украина никогда не должна получить Крым

Вена, 13 марта. Крым уже никогда не должен вернуться в состав Украины, уверен кандидат в президенты Австрии от «Австрийской партии свободы» Норберт Хофер. По его мнению, преступным было не возвращение Крыма в Россию, а его передача Украинской ССР в 1954 году.

По мнению Норберта Хофера, присутствие международных наблюдателей на крымском референдуме 2014 года никак не повлиял бы на его конечные результаты: «Большая часть населения Крыма все равно проголосовала бы за присоединение к России», — заявил он, добавив, что такой же референдум следовало бы провести в восточных регионах Украины, передает Die Presse.

Подобного мнению Хофер придерживается и по вопросу санкций. Ключевой его мыслью является: «Запад должен вести себя более прагматично в некоторых моментах» — снять санкции с России и перейти к урегулированию трений между Россией и Украиной в более дипломатичном ключе.

«Эти санкции невозможно будет продлевать до бесконечности», — заявил политик, отметив, что эта ситуация отрицательно влияет и на Россию и на Австрию.

В том же интервью кандидат на должность президента Австрии отметил, что он поддерживает выход Великобритании из Евросоюза — «поскольку ЕС превращается в Соединенные Штаты Европы», а в случае, если гражданам Турции будет предоставлено право безвизового въезда на территорию ЕС, референдум по вопросу выхода из ЕС может быть организован и в Австрии.

 

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics