Радио «Шансон» на Украине уличили в недостатке патриотизма

Радио «Шансон» на Украине уличили в недостатке патриотизма

13.03.2016 9:46
263

Радио «Шансон» на Украине уличили в 23%-ном недостатке патриотизма

Киев, 13 марта. Телерадиокомпанию «Шансон» в ближайшее время ожидает внеплановая проверка украинского Национального совета по телерадиовещанию: доля украинской музыки в эфире радиостанции почти в два раза меньше необходимого минимума.

Данный факт был установлен в ходе мониторинга, проведенного 27.12.2015 в Харькове на частоте 103,5 МГц. Тогда было зафиксировано, что доля музыкальных произведений украинских авторов и исполнителей занижена почти в два раза и вместо необходимого минимума в 50% составляет всего 27,7%. 

«Для того, чтобы подробно разобраться со всеми обстоятельствами, Национальный совет назначил лицензиату внеплановую проверку», — говорится в сообщении регулятора.

Представители радио, в свою очередь, заявили, что сейчас это недоразумение устранено и дола украинской музыки составляет более 55%. 

Напомним, на Украине с мая 2015 года проводится так называемая декоммунизация. На первом ее этапе с улиц городов и сел была ликвидирована советская символика. Затем последовал снос памятников Ленину, коих на Украине более 1,5 тыс. Несколько сотен до сих пор стоят на своих местах. Параллельно с этим началось переименование городов и сел. Кроме того, власти Киева заявили о намерении переименовать населенные пункты в Крыму и на неподконтрольных Киеву территориях Донбасса.

Алексей Громов
Как вы думаете, есть ли на Украине фашизм?
Проголосовать
Все опросы
Правительство РФ запретило госзакупки иностранных товаров для нужд обороны
Закрыть