Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Рубио обошел соперников на первичных выборах в Вашингтоне

Рубио обошел соперников на первичных выборах в Вашингтоне

9:39  13 Марта 2016
230

Марко Рубио обошел соперников на первичных выборах в Вашингтоне

Вашингтон, 13 марта. Сенатор от штата Флорида Марко Рубио победил на кокусах в Вашингтоне, округ Колумбия. Это его вторая победа на первичных президентских выборах.

Марко Рубио с небольшим отрывом победил на первичном голосовании в округе Колумбия. Это федеральный центр, расположенный вокруг Вашингтона. Территория не принадлежит ни одному из штатов и находится в прямом подчинении властям страны.

В окрестностях Вашингтона проживает всего около 600 тысяч человек, поэтому от территории разыгрывали голоса 19 кандидатов-республиканцев. За сенатора из Флориды проголосовало 37% участников, а за губернатора штата Огайо Джона Кейсика — 35%. Поэтому Рубио досталось голоса десяти кандидатов, а его коллеге по партии — девять голосов.

Примечательно, что лидеров республиканской партии — миллиардера Дональда Трампа и сенатора Теда Круза — поддержали всего 14% и 12%. Поэтому им не досталось ни одного голоса от этого округа.

Ранее также стало известно, что Трамп провалился на кокусах в  Вайоминге. За миллиардера проголосовало только 7,7%. А вот его главный соперник Тед Круз получил 67,5% всех голосов.

Бизнесмен и сенатор из Техаса сейчас лидеры среди кандидатов Республиканской партии. Трамп набрал 460 голосов, Круз — 369. Окончательного претендента на Белый дом объявят на съезде партии 18–21 июля.

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics