Политика
Китай намерен отстоять свои претензии на спорные острова в суде
Политика
Побывавший в Симферополе американец рассказал, почему крымчане не скучают по Украине
Следующая новость
Загрузка...

    Китай намерен отстоять свои претензии на спорные острова в суде

    Китай намерен отстоять свои претензии на спорные острова в суде

    Пекин, 13 марта. В свете конфликта из-за спорных островов Спратли-Шаньша и Парасельских островов, которые в Китае называют Хоангша, Китай планирует создать «международный центр разрешения конфликтов в море», в котором китайское правительство намерено защищать свои права на морских просторах.

    Глава министерства юстиции КНР Чжоу Циань объявил, что создание этого правового центра станет частью национальной стратегии по превращению Китая в морскую державу. «Мы должны решительно защитить национальный суверенитет, морские права и прочие интересы Китая, — заявил он. — Для этого мы должны улучшить работу морских судов и создать международный центр разрешения правовых споров на море».

    На данный момент никаких дополнительных подробностей не приводится и неизвестно, когда правовой центр может начать работу. По словам главы Минюста КНР, в китайских судах в прошлом году рассматривались 16 тысяч судебных дел, связанных со спорами на воде — более, чем где-либо в мире, передает Reuters.

    Претензии Китая на единоличный контроль над островами Спратли-Шаньша и Парасельским архипелагом, на которые претендуют целый ряд государств Дальневосточного региона, привели к спорам между Китаем и США

    Автор: Алексей Громов